Основная образовательная программа
по направлению подготовки 19.03.01 Биотехнология,
профиль Пищевая и биотехнология
Программа разработана в соответствии с ФГОС ВО по направлению подготовки 19.03.01 Биотехнология, утв. приказом Минобрнауки России от 10.08.2021 N 736
Описание образовательной программы
Рабочие программы дисциплин:
- О.00 Физическая культура
- О.01 Иностранный язык
- О.02 Деловой иностранный язык
- О.03 История России
- О.04 Основы российской государственности
- О.05 Философия
- О.06 Экономика
- О.07 Русский язык и культура речи
- О.08 Правоведение
- О.09 Психология
- О.10 Математика
- О.11 Физика
- О.12 Информатика и программирование
- О.13 Неорганическая химия
- О.14 Органическая химия
- О.15 Биохимия
- О.16 Аналитическая химия и физико-химические методы анализа
- О.17 Химия биогенных элементов
- О.18 Химия биологически активных веществ
- О.19 Экология
- О.20 Специальная микробиология
- О.21 Политология
- О.22 Социология
- О.23 Пищевая химия
- О.24 Нанобиотехнология
- О.25 Теоретические основы биотехнологии
- О.26 Нутрициология и экология человека
- О.27 Начертательная геометрия
- О.28 Инженерная графика
- О.29 Компьютерная графика
- О.30 Теоретическая механика
- О.31 Электротехника и электроника
- О.32 Теплотехника
- О.33 Процессы биотехнологических производств
- О.34 Проектирование предприятий биотехнологических производств
- О.35 Установки и оборудование для биотехнологических процессов
- О.36 Метрологическое обеспечение биотехнологических производств
- О.37 Введение в направление подготовки
- О.38 Безопасность жизнедеятельности
- О.39 Молекулярная биология
- О.40 Практикум по виду профессиональной деятельности
- О.41 Современные методы исследования сырья и биотехнологической продукции
- Ф.01.00 Физическая культура и спорт
- Ф.01.01 Адаптивная физическая культура и спорт
- Ф.01.02 Фитнес
- Ф.01.03 Силовые виды спорта
- Ф.П0.01 Управление биотехнологическими процессами
- Ф.П0.02 Экономика предприятий (организаций)
- Ф.П0.03 Оборудование и приборы для исследования сырья и готовой продукции
- Ф.П0.04 Ресурсосберегающие биотехнологии продовольственного сырья
- Ф.П0.05 Биотехнологические основы производства пищевых ингредиентов
- Ф.П0.06 Биотехнология пищевых систем и биологически активных веществ
- Ф.П0.07 Практикум проведения биохимических и микробиологических исследований
- Ф.П0.08 Моделирование и конструирование биологически активных веществ и пищевых систем
- Ф.П0.09 Технология ферментации продовольственного сырья
- Ф.П0.10 Технология биотиков и нутрицевтиков
- Ф.П0.11 Биотехнология промышленных заквасок
- Ф.П0.12 Идентификация и экспертиза биотехнологических производств и продуктов питания
- Ф.П0.13.01 Методы анализа биологически активных веществ
- Ф.П0.13.02 Безопасность сырья и готовой продукции в биотехнологическом производстве
- Ф.П0.14.01 Биобезопасность биотехнологических производств
- Ф.П0.14.02 Технологический менеджмент в биотехнологии
- Ф.П0.15.01 Международные стандарты GMP и GLP биотехнологических производств
- Ф.П0.15.02 Системы менеджмента безопасности пищевой продукции
- Ф.П0.16.01 Использование биотехнологии в медицине и косметологии
- Ф.П0.16.02 Методы выделения и очистки биотехнологических продуктов
Рабочие программы практик:
- О.01 Учебная практика (ознакомительная)
- О.02 Производственная практика (технологическая)
- О.03 Производственная практика (ориентированная, цифровая)
- О.04 Производственная практика (научно-исследовательская работа)
- Ф.П0.01 Производственная практика (преддипломная)
Рабочие программы факультативных дисциплин:
Оценочные материалы образовательной программы
Программа государственной итоговой аттестации
Рабочая программа воспитания включая формы аттестации
Календарный план воспитательной работы
Методические материалы:
- Биохимия. Методические указания к лабораторным работам.
- Современные методы исследования сырья и биотехнологической продукции. Учебное пособие.
- Биотехнологические основы производства пищевых ингредиентов. Учебное пособие.
- Методические рекомендации к выполнению ВКР бакалавра по направлению подготовки 19.03.01 Биотехнология