Основная образовательная программа
по направлению подготовки 19.03.01 Биотехнология,
профиль Пищевая и биотехнология

Программа разработана в соответствии с ФГОС ВО по направлению подготовки 19.03.01 Биотехнология, утв. приказом Минобрнауки России от 10.08.2021 N 736

Описание образовательной программы

Учебный план

Календарный учебный график

Рабочие программы дисциплин:

  • О.00 Физическая культура
  • О.01 Иностранный язык
  • О.02 Деловой иностранный язык
  • О.03 История России
  • О.04 Основы российской государственности
  • О.05 Философия
  • О.06 Экономика
  • О.07 Русский язык и культура речи
  • О.08 Правоведение
  • О.09 Психология
  • О.10 Математика
  • О.11 Физика
  • О.12 Информатика и программирование
  • О.13 Неорганическая химия
  • О.14 Органическая химия
  • О.15 Биохимия
  • О.16 Аналитическая химия и физико-химические методы анализа
  • О.17 Химия биогенных элементов
  • О.18 Химия биологически активных веществ
  • О.19 Экология
  • О.20 Специальная микробиология
  • О.21 Политология
  • О.22 Социология
  • О.22 Социология
  • О.24 Нанобиотехнология
  • О.25 Теоретические основы биотехнологии
  • О.26 Нутрициология и экология человека
  • О.27 Начертательная геометрия
  • О.28 Инженерная графика
  • О.29 Компьютерная графика
  • О.30 Теоретическая механика
  • О.31 Электротехника и электроника
  • О.32 Теплотехника
  • О.33 Процессы биотехнологических производств
  • О.34 Проектирование предприятий биотехнологических производств
  • О.35 Установки и оборудование для биотехнологических процессов
  • О.36 Метрологическое обеспечение биотехнологических производств
  • О.37 Введение в направление подготовки
  • О.38 Безопасность жизнедеятельности
  • О.39 Молекулярная биология
  • О.40 Практикум по виду профессиональной деятельности
  • О.41 Современные методы исследования сырья и биотехнологической продукции
  • Ф.01.00 Физическая культура и спорт
  • Ф.01.01 Адаптивная физическая культура и спорт
  • Ф.01.02 Фитнес
  • Ф.01.03 Силовые виды спорта
  • Ф.П0.01 Управление биотехнологическими процессами
  • Ф.П0.02 Экономика предприятий (организаций)
  • Ф.П0.03 Оборудование и приборы для исследования сырья и готовой продукции
  • Ф.П0.04 Ресурсосберегающие биотехнологии продовольственного сырья
  • Ф.П0.05 Биотехнологические основы производства пищевых ингредиентов
  • Ф.П0.06 Биотехнология пищевых систем и биологически активных веществ
  • Ф.П0.07 Практикум проведения биохимических и микробиологических исследований
  • Ф.П0.08 Моделирование и конструирование биологически активных веществ и пищевых систем
  • Ф.П0.09 Технология ферментации продовольственного сырья
  • Ф.П0.10 Технология биотиков и нутрицевтиков
  • Ф.П0.11 Биотехнология промышленных заквасок
  • Ф.П0.12 Идентификация и экспертиза биотехнологических производств и продуктов питания
  • Ф.П0.13.01 Методы анализа биологически активных веществ
  • Ф.П0.13.02 Безопасность сырья и готовой продукции в биотехнологическом производстве
  • Ф.П0.14.01 Биобезопасность биотехнологических производств
  • Ф.П0.14.02 Технологический менеджмент в биотехнологии
  • Ф.П0.15.01 Международные стандарты GMP и GLP биотехнологических производств
  • Ф.П0.15.02 Системы менеджмента безопасности пищевой продукции
  • Ф.П0.16.01 Использование биотехнологии в медицине и косметологии
  • Ф.П0.16.02 Методы выделения и очистки биотехнологических продуктов

 Рабочие программы практик:

  • О.01 Учебная практика (ознакомительная)
  • О.02 Производственная практика (технологическая)
  • О.03 Производственная практика (ориентированная, цифровая)
  • О.04 Производственная практика (научно-исследовательская работа)
  • Ф.П0.01 Производственная практика (преддипломная)

Рабочие программы факультативных дисциплин:

  • ФД.01 Физические и биохимические методы в биотехнологии
  • ФД.02 Цифровая нутрицевтика

Оценочные материалы образовательной программы

Программа государственной итоговой аттестации

Рабочая программа воспитания включая формы аттестации

Календарный план воспитательной работы

Методические материалы:

  • Биохимия. Методические указания к лабораторным работам.
  • Современные методы исследования сырья и биотехнологической продукции. Учебное пособие.
  • Биотехнологические основы производства пищевых ингредиентов. Учебное пособие.