Основная образовательная программа среднего профессионального образования
по специальности 49.02.01 Физическая культура

Программа разработана в соответствии с ФГОС СПО по специальности 49.02.01 Физическая культура, утв. приказом Минпросвещения России от 11.11.2022 N 968

Описание образовательной программы

Учебный план

Календарный учебный график

Рабочие программы учебных дисциплин

Рабочие программы профессиональных модулей

Организация и проведение физкультурно-спортивной работы

Методическое обеспечение организации физкультурной и спортивной деятельности

Преподавание физической культуры по основным общеобразовательным программам

ПДП Преддипломная практика

Фонд оценочных средств образовательной программы среднего профессионального образования по специальности 49.02.01 Физическая культура

Программа государственной итоговой аттестации

Рабочая программа воспитания включая формы аттестации

Календарный план воспитательной работы

 

Методические материалы

 

Основная образовательная программа
по направлению подготовки 19.03.01 Биотехнология,
профиль Пищевая и биотехнология

Программа разработана в соответствии с ФГОС ВО по направлению подготовки 19.03.01 Биотехнология, утв. приказом Минобрнауки России от 10.08.2021 N 736

Описание образовательной программы

Учебный план

Календарный учебный график

Рабочие программы дисциплин:

  • О.00 Физическая культура
  • О.01 Иностранный язык
  • О.02 Деловой иностранный язык
  • О.03 История России
  • О.04 Основы российской государственности
  • О.05 Философия
  • О.06 Экономика
  • О.07 Русский язык и культура речи
  • О.08 Правоведение
  • О.09 Психология
  • О.10 Математика
  • О.11 Физика
  • О.12 Информатика и программирование
  • О.13 Неорганическая химия
  • О.14 Органическая химия
  • О.15 Биохимия
  • О.16 Аналитическая химия и физико-химические методы анализа
  • О.17 Химия биогенных элементов
  • О.18 Химия биологически активных веществ
  • О.19 Экология
  • О.20 Специальная микробиология
  • О.21 Политология
  • О.22 Социология
  • О.22 Социология
  • О.24 Нанобиотехнология
  • О.25 Теоретические основы биотехнологии
  • О.26 Нутрициология и экология человека
  • О.27 Начертательная геометрия
  • О.28 Инженерная графика
  • О.29 Компьютерная графика
  • О.30 Теоретическая механика
  • О.31 Электротехника и электроника
  • О.32 Теплотехника
  • О.33 Процессы биотехнологических производств
  • О.34 Проектирование предприятий биотехнологических производств
  • О.35 Установки и оборудование для биотехнологических процессов
  • О.36 Метрологическое обеспечение биотехнологических производств
  • О.37 Введение в направление подготовки
  • О.38 Безопасность жизнедеятельности
  • О.39 Молекулярная биология
  • О.40 Практикум по виду профессиональной деятельности
  • О.41 Современные методы исследования сырья и биотехнологической продукции
  • Ф.01.00 Физическая культура и спорт
  • Ф.01.01 Адаптивная физическая культура и спорт
  • Ф.01.02 Фитнес
  • Ф.01.03 Силовые виды спорта
  • Ф.П0.01 Управление биотехнологическими процессами
  • Ф.П0.02 Экономика предприятий (организаций)
  • Ф.П0.03 Оборудование и приборы для исследования сырья и готовой продукции
  • Ф.П0.04 Ресурсосберегающие биотехнологии продовольственного сырья
  • Ф.П0.05 Биотехнологические основы производства пищевых ингредиентов
  • Ф.П0.06 Биотехнология пищевых систем и биологически активных веществ
  • Ф.П0.07 Практикум проведения биохимических и микробиологических исследований
  • Ф.П0.08 Моделирование и конструирование биологически активных веществ и пищевых систем
  • Ф.П0.09 Технология ферментации продовольственного сырья
  • Ф.П0.10 Технология биотиков и нутрицевтиков
  • Ф.П0.11 Биотехнология промышленных заквасок
  • Ф.П0.12 Идентификация и экспертиза биотехнологических производств и продуктов питания
  • Ф.П0.13.01 Методы анализа биологически активных веществ
  • Ф.П0.13.02 Безопасность сырья и готовой продукции в биотехнологическом производстве
  • Ф.П0.14.01 Биобезопасность биотехнологических производств
  • Ф.П0.14.02 Технологический менеджмент в биотехнологии
  • Ф.П0.15.01 Международные стандарты GMP и GLP биотехнологических производств
  • Ф.П0.15.02 Системы менеджмента безопасности пищевой продукции
  • Ф.П0.16.01 Использование биотехнологии в медицине и косметологии
  • Ф.П0.16.02 Методы выделения и очистки биотехнологических продуктов

 Рабочие программы практик:

  • О.01 Учебная практика (ознакомительная)
  • О.02 Производственная практика (технологическая)
  • О.03 Производственная практика (ориентированная, цифровая)
  • О.04 Производственная практика (научно-исследовательская работа)
  • Ф.П0.01 Производственная практика (преддипломная)

Рабочие программы факультативных дисциплин:

  • ФД.01 Физические и биохимические методы в биотехнологии
  • ФД.02 Цифровая нутрицевтика

Оценочные материалы образовательной программы

Программа государственной итоговой аттестации

Рабочая программа воспитания включая формы аттестации

Календарный план воспитательной работы

Методические материалы:

  • Биохимия. Методические указания к лабораторным работам.
  • Современные методы исследования сырья и биотехнологической продукции. Учебное пособие.
  • Биотехнологические основы производства пищевых ингредиентов. Учебное пособие.